Капуста по-турецки с бараниной

Ингредиенты:

капуста – 100 г.,
баранина – 20 г.,
лук репчатый – 30 г.,
жир – 50 г.,
хлеб белый – 3 г.,
молоко – 10 г.,
шпик (не копченый) – 8 г.,
шпик (для жарки) – 8 г.,
бульон мясной – 50 г.,
морковь – 20 г.,
зелень петрушки для супа – 3 г.,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту моют, опускают на 10 мин в кипящую воду, затем вынимают и обсушивают. Листья кочана раскрывают, удаляют кочерыжку и наполняют кочан начинкой. Начинку готовят следующим образом: рубят (крупно) лук, обжаривают его с жиром. Баранину пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба, добавляют мелко нарубленный шпик. Солят и перчат. Оставшийся жир кладут в кастрюлю и растапливают. На дно кастрюли кладут большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и обливают его бульоном, добавляют морковь и лук, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень. Солят и перчат. Ставят на сильный огонь, прикрывают крышкой и доводят до кипения. Затем уменьшают огонь и тушат 2 ч. При необходимости дают выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию сгущают. Капусту сразу же подают на стол вместе с картофелем или рисом. Суп подают с зеленью петрушки. При подаче кочан делят на 4 части.

Смотреть так же:  Куриные грудки с капустой брокколи

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *