Итальянский пирог с виноградом

Ингредиенты:

500 г муки,
сахар -100 гр — +2 ст л на посыпку,
масло сливочное -100 гр (растопить),
дрожжи 1 чайная ложка,
яйца 1 шт,
молоко 200 мл,
виноград — 200 гр.

Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом молоке , оставить в тёплом месте на полчаса . Смешать все ингредиенты и замесить тесто . Положить его в большую миску и закрыть полотенцем . оставить минут на 30 в тёплом месте.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой . Тесто раскатать в пласт и вырезать два круга по размеру формы , один пласт положить в форму , затем заполнить форму виноградом, сверху закрыть вторым пластом . Посыпать поверхность пирога сахаром . Выпекать при 180 гр в заранее разогретой духовке около 45 минут , поверхность пирога должна подрумяниться .
Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на кусочки.

Смотреть так же:  Макаруны: рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *