Фокачча в форме шариков

Ингредиенты:

Для теста:
500 г хлебная мука,
25 г свежих дрожжей,
1 1/4 стакана (300 мл) воды комнатной температуры,
2 ст.л. (30 мл) оливковое масло,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Для начинки:
150 г сыра моцарела (нарезанные кубиками),
100 г зеленых маслин без косточек.

Для покрытия:
соус для пиццы,
натертый пармезан.

Приготовление:
1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
2. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Разделить тесто на 15 частей
5. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра
6. Снова придать форму шарика и выложить в форму. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом
7. Смазать соусом и посыпать тертым сыром
8. Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Смотреть так же:  Пирог творожный за полчаса

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *