Свинина запечённая (с майонезом и специями)

Ингредиенты: ✏

— свинина (без костей) — 1,2 кг.
— чеснок — 7 зуб.
— лист лавровый — 4 шт.
— майонез — 1 стак.
— кориандр (молотый) — 1 ст. л.
— перец чёрный (молотый) — 1,5 ст. л.
— паприка (молотая) — 1,5 ст. л.
— соль — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску.
3. Посолите по вкусу и перемешайте.
4. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью).
5. Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
6. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху.
7. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
8. Добавьте лавровый лист.
9. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите.
10. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек.
11. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
12. Нагрейте духовку до 180С.
13. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
14. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
15. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист.
16. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Смотреть так же:  Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *