Суп харчо с помидорами

Ингредиенты:

500 г говяжьей грудинки,
3 луковицы,
500 г помидоров,
100 г риса,
50 г грецких орехов,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
0,5 стручка красного острого перца,
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
1 ч. ложка хмели-сунели,
соль по вкусу,
2-2,5 л воды.

Приготовление:
Говядину помой, удали пленки и жилы и нарежь небольшими порционными кусочками. Мясо залей водой, поставь на огонь, доведи до кипения и сними пену. Вари говядину 1,5-2 часа.

Помидоры пробланшируй 2-3 минуты и сними шкурку. Измельчи помидоры блендером. Лук очисти и мелко порежь. В отдельную кастрюлю положи лук, добавь растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и , помешивая, туши на среднем огне 10 минут.

Смотреть так же:  Томатный суп

Переложи мясо из бульона в кастрюлю с луком и туши под крышкой 15-20 минут. Добавь к мясу с луком помидоры и туши 10-15 минут. Бульон процеди, влей в мясо и доведи до кипения. Добавь в суп харчо рис, перемешай и вари 10-15 минут.

Помой и нарежь зелень. Измельчи чеснок. Ядра грецких орехов слегка обжарь на сухой сковороде до появления характерного запаха и очисти от шкурки. Разотри орехи в ступке до однородной пасты.

Добавь в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и вари 7-10 минут. Добавь зелень петрушки, кинзы, укропа и вари еще 2-3 минуты. Дай супу харчо настояться 5 минут и подавай.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *