Соус к салату «Цезарь»

Ингредиенты:

яичный желток 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
анчоусы 4 шт.,
соль 1 ч. л.,
перец черный молотый 1 ч. л.,
вустерширский соус 1 ч. л.,
оливковое масло 150 мл.,
дижонская горчица 1 ч. л.,
лимонный сок 1 ст. л.,
тертый сыр пармезан 50 г.

Приготовление:
1. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
2. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

Смотреть так же:  Варианты заправок, которые улучшат вкус любого салата

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *