Слоеный салат из овощей и ветчины с редисом

Ингредиенты:

редис – 2 пучка,
зеленый лук – 1 пучок,
твердый сыр – около 200 г,
салат айсберг – несколько листьев,
яйца сваренные вкрутую – 3 шт.,
кукуруза консервированная – 1 банка,
ветчина – около 200 г,
макароны мелкие (типа бисера, звездочек или риса) – неполный стакан,
сливки 12% – 100-150 мл,
майонез – 3 ст. ложки,
чеснок – 1 зубчик,
соль перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:
1. Отварите макаронные изделия до готовности в соответствием с инструкцией на упаковке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Сварив яйца заранее, вы сэкономите время на приготовление салата.
3. Салат вымойте, обсушите и порвите на мелкие кусочки. Откройте банку кукурузы и сцедите с нее рассол. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
4. Редис вымойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. На такой же терке натрите и твердый сыр.
5. Приготовьте соус. Для этого зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте сливки с майонезом, добавьте раздавленный чеснок, приправьте солью, перцем и перемешайте.
6. Для салата нужно взять большой прозрачный салатник, чтобы выкладывать в нем подготовленные ингредиенты слоями, слегка посыпая каждый слой (кроме соуса) солью:
— макароны;
— ветчина;
— половина соуса;
— кукуруза, смешанная с яйцами;
— салат;
— зеленый лук;
— остальной соус;
— редис.
7.Слоеный салат из овощей и ветчины с редисом можно сразу подавать к столу, но в холодильнике он не теряет свою привлекательность и вкусовые качества еще 1-2 дня.

Смотреть так же:  Салат "Креветки под шубой"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *