Шашлычки из курицы с сухофруктами и нежным соусом

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 600 г
Курага — 400 г
Чернослив — 200 г
Творог — 200 г
Сок половины лимона
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и курага. В противне смешай оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.

На шпажки нанижи кусочки курицы вперемешку с курагой и кусочками чернослива. Выложи шашлычки в противень с маринадом и оставь на 10-20 минут. Не забывай периодически переворачивать шашлычки.За это время ты успеешь приготовить нежный соус из творога. Переложи в блендер творог и половину кураги, добавь оставшийся лимонный сок и хорошо измельчи. Следи, чтобы соус получился однородным.Шашлычки стоит жарить на сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны, подавать с творожным соусом и легким овощным салатом.

Смотреть так же:  "Греческие шпажки"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *