Сдобный пирог с клюквой

Волшебный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сахарной клюквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для украшения:
цедра апельсина

Начинка:
клюква (можно с/м) 250 г
сахар 1 ст.
крахмал 2 ч. л.

Тесто:
мука 500 г
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 7 г
молоко 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Молоко слегка подогреть (только чтобы не было горячим), всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до появления «шапочки».

Шаг 2 В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Смотреть так же:  Десерт дня: творожно-фруктовый пирог "Персики в решете"

Шаг 3 Тесто раскатать по диаметру, чуть больше формы, перенести в форму (при необходимости ее смазать), сделать бортики. Оставить подходить на 20 мин.

Шаг 4 Клюкву смешать с сахаром и крахмалом. При желании можно размять ягоды, если не нравятся целые.

Шаг 5 Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°) на 35-40 мин. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *