Печеночный паштет со смородиновым желе

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдёт для семейного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная 800 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 100 г
чеснок 2 шт.
коньяк 1 ст. л.
сливки 100 мл
соль
перец
смородина 150 г
вода 100 мл
желатин 4 г
молоко 300 мл
масло подсолнечное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.
Лук и чеснок порежем.
Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.
Молоко слить. Обжарим печень около 10-12 мин.
Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.
Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.
Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 1-2 мин.
Затем протереть через сито.
Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.
Раскладываем паштет в формы и баночки.
Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.

Смотреть так же:  Цезарь ролл. Фитнес версия

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *