Острый салат (с рисовой лапшой)

Ингредиенты:

для салата:
— лапша рисовая — 100 гр.
— салат «Айсберг» — по вкусу
— морковь — 1 шт.
— огурец — 1 шт.
— кинза — 1 пучок
— сахар тростниковый — 1 ч. л.
— уксус — 1 ст. л.
— вода — 100 мл.

для заправки:
— соус «Терияки» — 1 ст. л.
— соус «Вустерский» — 1 ст. л.
— соус соевый — 1 ч. л.
— имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
— перец Чили — 0,5 ч. л.
— чеснок — 1 зуб.
— сок лайма — 0,5 шт.
— масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для заправки: Терияки, соевый и Вустерский соусы, имбирь, Чили, чеснок, сок лайма, масло растительное.
2. Дать настояться.
3. Порубить кинзу.
4. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар.
5. Дать постоять.
6. Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
7. Промыть холодной водой.
8. Морковь отжать, добавить нарезанный огурец, лапшу и заправку.
9. Перемешать.
10. Разложить салат в листья салата.
11. Свернуть и закрепить зубочисткой.

Смотреть так же:  Салат «Овощной»

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *