Мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

250 мл молока,
250 мл жирных сливок,
5 яичных желтков,
0,5 стакана мелкого сахара,
10 г ванильного сахара.

Мороженое в домашних условиях — приготовление:
Вскипяти молоко и остуди до теплого состояния.
Разболтай желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбей вилкой или блендером. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влей в желтковую массу молоко (не горячее, иначе желтки свернутся).

Поставь смесь на слабый огонь и нагревай, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет. Крем не должен быть слишком густым по консистенции. Готовый крем остуди и поставь в холодильник.

Охлажденные сливки взбей до образования мягких гребней. Чем жирнее сливки ты возьмешь, тем более насыщенным и маслянистым получится вкус у мороженого. Желательно брать 30-35% жирности, но не ниже 25%.

Смотреть так же:  Пирожные "Баунти"

В охлажденный крем введи взбитые сливки и перемешай. Полученную смесь помести в пластиковый контейнер, накрой крышкой и поставь в морозилку примерно на 1 час.

Как только мороженое начнет застывать, взбей его миксером. Таким образом, образующиеся кристаллы льда в мороженом разбиваются, и оно приобретет более однородную и мягкую структуру.

Снова поставь мороженое в морозилку на 1 час, а затем снова взбей и убери в морозилку на 2-3 часа.

Перед тем, как подавать мороженое, переложи его из морозилки в холодильник на 20 минут.

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, разложи по креманкам. Чтобы получились красивые шарики, ложку для мороженого окуни в горячую воду, а затем набирай массу. Укрась домашнее мороженое на выбор сиропом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или шоколадом.

Смотреть так же:  Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *