«Матар пулао»

Ингредиенты (на 2 порции):

Рис басмати – 200 г
Зеленый горошек – 100г
Куркума – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Зерна тмина – ½ ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
На сковородку бросаем зерна тмина и обжариваем их около 2 минут. Добавляем зеленый горошек и держим еще 1 минуту.
Добавляем специи.

Рис перед этим нужно сварить. Потом засыпать его на сковородку и обжаривать где-то 3 минуты. Плов получится рассыпчатым и целым.

Тщательно перемешиваем.
Потом советуем добавить немного воды и накрыть рис крышкой и варить 10-15 минут. Крышку не открывайте, т.к. рис будет слипаться. Снимаем рис с огня, хорошенько мешаем и даем настояться 5 минут.

Для вкуса, кстати, можете добавить свежую петрушку.

Смотреть так же:  Куриная печень
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *