Маринованная капуста по грузински на зиму

Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 1 кочан
— свёкла — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 1 головка
— вода — 1 л.
— сахар — 0,5 стак.
— соль — 2 ст. л.
— перец Чили — 1 шт.
— уксус (9%) — 1 стак.
— перец чёрный (горошком) — 10 шт.

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар.
2. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
3. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
4. Листья нарежьте на крупные куски.
5. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
6. Чеснок и перец Чили очистите и мелко нарежьте.
7. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в трёхлитровую банку.
8. Залейте маринадом.
9. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
10. Готовую капусту храните в холодильнике.

Смотреть так же:  На скорую руку: закусочный рулет "Ведьмино полено" - все ахнут!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *