«Маковый пляцок»

Ингредиенты: ✏

для макового коржа:
— мак — 125 гр.
— яйцо куриное — 4 шт.
— яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 гр.
— манка — 5 ст. л.
— масло сливочное — 75 гр.
— сахар — 150 гр.
— разрыхлитель — 2 ч. л.

для медовых коржей:
— мёд — 2 ст. л.
— яйцо куриное — 4 шт.
— сода — 1 ч. л.
— сахар — 180 гр.
— мука пшеничная — 1 стак.

для крема:
— сметана — 700 гр.
— сахар — по вкусу
— сахар ванильный — 1 пакетик

Приготовление: ✒
1. Сухой мак измельчить в кофемолке.
2. Добавить манку и разрыхлитель.
3. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
4. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8–10 минут до получения пышной пены.
5. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности состояния.
6. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать корж при температуре 180* 20 минут.
8. Остудить, не вынимая из формы.
9. Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8–10 минут.
10. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым.
11. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
12. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.
13. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
14. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180*.
15. Остудить не вынимая из формы.
16. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции.
17. Медовый корж разрезать на две части.
18. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
19. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.
20. Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.

Смотреть так же:  Шоколадные панкейки с заварным кремом

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *