Ленивые голубцы с курицей

Ингредиенты:

куриный бульон 1 л,
чеснок 6 зубчиков,
лимонная трава 5 г,
красный лук 100 г,
лавровый лист 2 шт.,
репа 200 г,
имбирь 50 г,
рис 500 г,

черный перец горошком 6 шт.,
куриное филе 300 г,
соевый соус 2 ст.л.,
кинза 50 г,
тростниковый сахар 2 ч.л.,
растительное масло 50 мл,
рисовый уксус для суши 50 мл,
белокочанная капуста 1 кг.

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
3. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь — тонкой соломкой.
4. Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
5. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
6. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
7. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.

Смотреть так же:  Чили с мясом (кон карне)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *