Классическая пеперони

Ингредиенты:

250 гр Теста для пиццы,
170 гр Сыр Моцарелла,
80 гр Соус для пиццы,
90 гр Колбаса Пеперони,
10 мл Масло оливковое.

Тесто для пиццы:
250 гр Мука пшеничная,
200 гр Мука для пиццы,
230 мл Вода,
2 гр Дрожжи,
35 мл Масло оливковое,
2 гр Соль.

Соус для пиццы:
100 гр Томаты в собственном соку,
5 гр Базилик,
3 гр Соль,
10 мл Масло оливковое,
2 гр Орегано.

Приготовление:
Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Смотреть так же:  Тарт (с маковой начинкой и сметанным суфле)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *