Как сделать марципан

Как сделать марципан — ингредиенты:

130 г миндаля,
150 г сахара,
70 мл воды,
2 капли ароматизатора (миндальная эссенция, коньяк, ликер).

Как сделать марципан:
Для приготовления марципановой массы используется нежареный миндаль.
С миндаля нужно снять шкурку. Для этого орехи замачиваются в воде как минимум на 1 час или заливаются кипятком на 2 минуты. Затем шкурка с них легко снимается.

Высуши орешки и смели их в блендере или кофемолке до состояния пюре, как можно мельче.
Свари сахарный сироп. Его плотность должна быть такой, что из капли сиропа можно скатать мягкий шарик. Проследи и не перевари сироп до состояния карамели.

В сироп помести миндаль и добавь каплю ароматизатора на свое усмотрение. Чтобы усилить слабый запах миндаля выбери миндальную эссенцию. Коньяк или ликер добавит более благородных ноток.

Смотреть так же:  Горячие бутерброды на завтрак

Вари марципановую массу на слабом огне, помешивая, до густой консистенции 2-3 минуты. Если марципан крошится и рассыпается, добавь еще немного воды. В результате у тебя получится жирная, пластичная и податливая масса.

Выложи марципан на плоскую поверхность, сформируй шарик или колбаску и можешь использовать по назначению в кулинарном процессе или приступать к творческому делу создания фигурок.

Хранить марципан следует завернутым в пищевую пленку, т.к. на воздухе он быстро твердеет.

Приятного творчества и аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *