Фаршированная курица с грибами

Ингредиенты на 10 порций:

1 курица (1,5 кг);
4 ломтика пшеничного хлеба;
100 мл молока;
200 г шампиньонов;
200 г мякоти свинины;
100 г твердого сыра;
1 яйцо;
100 мл сливок;
1 сладкий перец;
соль, перец по вкусу.

Для майонеза:
2 желтка;
1 щепотка горчицы;
сок половины лимона;
2 ст. ложки растительного масла;
соль по вкусу.

Приготовление:
На грудке куриной тушки сделать надрез от шеи до гузки и снять всю кожу. В крыльях оставить самые тонки косточки. Мякоть отделить от костей.
Приготовить начинку: хлеб замочить в молоке, грибы очистить. Стручок перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, измельчить. Хлеб отжать и вместе со свининой и мякотью курицы прокрутить через мясорубку. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить со сливками. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Наполнить кожу курицы фаршем, края соединить и зашить толстой хлопчатобумажной нитью.
Приготовить майонез: желтки растереть с солью до побеления, добавить горчицу и лимонный сок. Продолжая растирать, влить растительное масло.
Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу намазать майонезом и запекать 1 час, поливая образующимся соком.

Смотреть так же:  Вкуснейшая говядина (с брокколи)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *