Дикий рис (с жареным Тофу)

Ингредиенты:

— рис дикий — 200 гр.
— сыр Тофу — 200 гр.
— соус соевый — 2 ст. л.
— чеснок — 2 зуб.
— масло кунжутное — 2 ст. л.
— имбирь (тертый) — 1 ст. л.
— сок лаймовый + цедра лайма — 1 ст. л.
— мука пшеничная — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Промыть и залить кипяченой водой в правильном соотношении рис.
2. Включить режим «Рис-Бурый» минут на 40.
3. Рис выложить специальной лопаточкой в отдельную миску и сохранить в тепле.
4. Нарежьте Тофу ломтиками толщиной 1 см.
5. Промакните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
6. Запанируйте ломтики в муке, можно подсолить, но не забудьте, что впереди будет соевый соус, а он соленый.
7. Включите в мультиварке режим «Поджаривание», разогрейте кунжутное масло.
8. Обжарьте Тофу до образования румяной корочки и выньте из чаши специальной лопаточкой.
9. Удалить из чаши остатки муки бумажным полотенцем и снова подлить масло, чтобы обжарить натертый чеснок и имбирь.
10. Затем добавить сок, цедру лайма и соевый соус.
11. Выкладываем поджаренный Тофу в полученный соус.
12. Осталось только выложить дикий рис на блюдо, а сверху ломтики тофу.
13. Можно плеснуть на рис немного соевого соуса (ведь рис мы не солили) и натереть сверху лаймовой цедры.

Смотреть так же:  Семга на пару

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *