Бермяс (Башкирская кухня)

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки;
1/2 ч. ложки дрожжей;
2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара.

Для начинки:
600 г говядины;
3 луковицы;
4 ч. ложки воды;
200 г растительного масла;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, стакан воды и сахар. Замесить тесто и поставить в тепло на 30 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, воду, все тщательно перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки. На середину каждого положить фарш, края защипнуть (формировать как беляш), оставляя в середине небольшое отверстие.
Обжарить в кипящем масле до румяной корочки, сначала со стороны отверстия, затем с обратной стороны.

Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Вафельные бризольки
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *