Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

Если вы уверены в том, что панкейки — это исключительно сладкая выпечка, попробуйте подать их под «другим соусом». Буквально — с пюре из авокадо, яйцом пашот и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры узбекские — 110 г
базилик — 2 г
оливковое масло на травах — 4 г
панкейки — 120 г
пюре из авокадо — 70 г
яйцо куриное — 4 шт
соль — 2 г
перец черный — 2 г
соус айоли апельсин-кимчи — 40 г

Для панкейков:
яйцо куриное – 4 шт
молоко 3,2% — 880 г
мука в/с — 600 г
дрожжи сухие — 4 г
сахарный песок — 160 г
масло растительное — 180 г
соль — 7 г
разрыхлитель для теста — 14 г

Смотреть так же:  Мясо тушеное со сметаной

Для пюре из авокадо:
авокадо — 400 г
сок лайма — 6 г
кинза — 2 г
масло кинзы — 40 г
соль — 2 г
перец — 2 г
оливковое масло — 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2
Тем временем авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.

Смотреть так же:  Стожки

Шаг 3
Готовим яйцо пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.

Шаг 4
Собираем блюдо. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, поливаем маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем в него яйцо пашот. Украшаем блюдо соусом айоли.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *