Яблочная шарлотка «Проще простого»

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоко крупное 1 шт.
масло сливочное 20 г
яйцо 2 шт.
корица по вкусу
сахар по вкусу
кефир 500 мл
мука 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и семян, затем порезать на тонкие ломтики или кубики.
Растопить на сковороде 20 г сливочного масла. Пассеровать порезанные яблоки 5-10 мин., до мягкости, присыпать сахаром с корицей.
Тем временем, пока томятся яблоки займемся тестом. 2 яйца взбить венчиком, добавить соды на кончике ножа, сахар по вкусу, корицу. Кефир и муку добавляла на глаз, тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
смешать тесто миксером на низких оборотах до однородности.
Выкладываем готовые яблоки на предварительно смазанную силиконовую форму. Сверху выкладываем тесто.
Выпекать до готовности, в зависимости от мощности духовой печи. В моей духовке это заняло около 25 мин. при 180 градусах.
Остудить и при желании присыпать сахарной пудрой. Шарлотка получилась нежной и сладкой и ароматной, благодаря яблокам и корице.

Смотреть так же:  Торт-суфле

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *