Спагетти с креветками и чесноком (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

4 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки растительного масла;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
500 г креветок;
0,5 стакана белого вина;
2 лимона;
соус «Табаско» по вкусу;
базилик;
петрушка;
100 г сыра «пармезан»;
300 г спагетти;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок очистить и измельчить. Креветки очистить. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на терке. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в сковороде не среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить 2 минуты. Добавить креветки, перемешать и жарить пару минут. Влить вино и лимонный сок. Добавить соус «Табаско», посолить и поперчить, перемешать и уменьшить огонь до минимума, готовить 10 минут.
Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду, добавить спагетти в сковороду. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром.

Смотреть так же:  Пряный плов с горохом нут и айвой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *