Сливочная овсяная каша

Многие считают, что каши – неотъемлемая часть русской кухни. Это сытно, вкусно, разнообразно и безгранично для проявления фантазий и умений. А еще наши местные овощи, фрукты и приправы отлично уживаются с гречкой, перловкой, овсянкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г овсяных хлопьев долгого приготовления
250 мл молока
20 г сливочного масла
20 г сахара
30 г сахарной пудры
50 мл сливок жирностью от 30%
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2
Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.

Смотреть так же:  Рецепт "Синнабонов" (с глазурью)

Шаг 3
Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.

Шаг 4
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *