Самса по-арабски

Ингредиенты:

пшеничная мука 2 стакана,
дрожжи 1 ч. л.,
разрыхлитель 1 ч. л.,
соль 1 ч. л. ,
молоко 1 стакан,
сахар 1 ч. л.,
подсолнечное масло по вкусу,
говяжий фарш 600 г,
лук 1 шт.,
картофель 4 шт.,
соль по вкусу,
сливочное масло по вкусу,
соус бешамель 300 мл,
укроп 0,5 пучок,
кукурузный крахмал 1 ст. л.

Приготовление:
Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте.
Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.
Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.
Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут. Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз.
В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся «хвостик» перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.
Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки.

Смотреть так же:  Пончики в глазури

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *