Прованская курица в чесноке

Ингредиенты:

курица —1 шт.,
чеснок — 40 зубчиков,
сливочное масло — 50 г.,
вино — 1 ст.,
прованские травы — 1 ст.л.,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Курицу натереть солью и черный перцем снаружи, внутри.
В форму для запекания с толстым дном положить сливочное масло и разогреть на небольшом огне. Высыпать очищенные зубчики чеснока и слегка обжарить 2-3 минуты.
Подготовленную курицу выложить в форму на чеснок, посыпать прованскими травами, залить вином, накрыть фольгой или крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
Крышку или фольгу снять, полить курочку выделившимся соком и готовить еще 30 минут до появления румяной корочки.
Чеснок после запекания не выбрасывать. Он превращается с изысканную приправу к мясу. Поэтому к столу курицу можно подать на блюде, а чеснок в пиале.

Смотреть так же:  Куриные оладьи

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *