Кучмачи (Грузинская кухня)

Ингредиенты на 8 порций:

300 г куриных сердец;
300 г куриной печени;
300 г куриных желудков;
1 гранат;
4 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
1 острый перец;
1 ч. ложка базилика;
1 ч. ложка хмели-сунели;
1 ч. ложка молотого кориандра;
1 пучок петрушки;
4 ст. ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Потроха нарезать одинаковыми кусочками, лук нашинковать.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, положить потроха, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, затем добавить 100 мл воды и тушить 30 минут, пока жидкость не выпарится.
На другой сковороде обжарить лук на оставшемся масле.
Чеснок и острый перец измельчить, добавить все пряности и истолочь вместе.
В сковороду с потрохами добавить обжаренный лук, зерна граната и пряности, перемешать и готовить 10 минут на сильном огне.
Петрушку мелко порубить, гранат очистить и посыпать готовое блюдо.

Смотреть так же:  Тухум-дульма (Узбекистанская кухня)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *