Клафути с брусникой,черникой и кедровыми орехами

Клафути — нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 120 г
сахар 100 г
молоко 120 мл
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка(и)
ванильный сахар пачка
брусника 3 ст.л.
черника 3 ст.л.
кедровые орехи 3 ст.л.
сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли,взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем.

Шаг 2
Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное.

Шаг 3
Форму смажем сливочным маслом. Выложим на дно ягоды черники и брусники. Добавим кедровые орехи. Зальем тестом и поставим в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при Т 190 градусов.

Смотреть так же:  Ананасовые оладушки-перевертыши
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *