Выпечка с клубникой. Клубничное печенье

Ингредиенты:
для теста:

200 г муки,
1 яйцо,
70 г сливочного масла,
120 мл молока,
соль по вкусу,

для прослойки:
300 г клубники,
400 г жирных сливок,
50 г сахара,
1 ч. ложка сахарной пудры.

Выпечка с клубникой. Клубничное печенье — приготовление:
Для начала приготовь тесто. Поруби ножом сливочное масло, просеянную муку и соль.
Взбей яйцо с сахаром и 100 мл молока, а затем добавь его к тесту и перемешай. Тесто должно получиться достаточно мягким. Выложи тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай корж. Формочкой или ножом вырежи фигурки для печенья.
Выложи коржики на смазанный маслом противень и сверху смажь оставшимся молоком. Выпекай печенье при температуре 220°С в течение 10 минут. Готовые коржики оставь остывать. Тем временем подготовь прослойку для выпечки с клубникой. Клубнику перебери, помой, обсуши и отдели хвостики. Крупные ягоды лучше разрезать на дольки, а мелкие можно оставить целиком. Также несколько ягодок оставь для украшения печенья. Взбей сливки с сахарной пудрой. Чтобы печенье получилось ярче, можешь в сливки добавить клубничный сок.Смажь взбитыми сливками печенье, сверху выложи ломтики клубники. Посыпь печенье сахарной пудрой и укрась ягодами.

Смотреть так же:  Горячие булочки (с яйцом сыром и ветчиной) на завтрак

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *