Восхитительная томатная яичница к завтраку

Вопрос, что приготовить на завтрак волнует многих. Поэтому мы решили вам помочь и познакомить в рецептом приготовления томатной яичницы. Блюдо получается очень вкусным и выглядит оригинально.

Ингредиенты:
масло растительное — 20 мл
помидоры в собственном соку — 500 граммов. Летом можно заменить свежими помидорами
лук репка — 70 граммов
чеснок — два зубчика среднего размера
перец болгарский — 30 граммов
яйца куриные — шесть яиц
зелень любая — 50 граммов
тертый сыр — 50 граммов

Приготовление томатной яичницы к завтраку
Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. У болгарского перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать кубиком. Зедень порубить ножом.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить на сковороду лук и чеснок. Слегка обжарить до мягкости. Добавить перец болгарский и обжаривать на медленном огне еще одну минуту.
Выложить помидоры в собственном соку. Перемешать, довести до кипения и тушить четыре минуты. Выложить зелень, посолить, поперчить. Все перемешать.
Приготовить маленькие формочки для запекания и выложить в них зажарку из сковороды. Объем формочек заполняем только наполовину. В раждую формочку разбить по два куриных яйца. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить формочки с томатной яичницей в духовку примерно на десять минут. Подавать горячей.

Смотреть так же:  Тост (с яйцами авокадо и копчёным лососем) на завтрак

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *