Просто сметают со стола. Эти блинчики-малютки любят все, особенно дети

Ингредиенты:

ТЕСТО:
300 мл молока
3 яйца
3 ст.л. с верхом муки
мак 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
2 ст.л. растительного масла

НАЧИНКА:
300 г творога любой жирности
2 ст.л.сметаны
4 ст.л. сахара
куркума 1/4 ч.л.
цедра 1 лимона
изюм 3 ст.л.
сковорода d 22см

Приготовление:
Мак залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, мак слегка просушите салфеткой.
Миксером смешайте все ингредиенты для блинов.
Выпекайте на разогретой сковороде без масла (я смазываю маслом только для первого блинчика) с одной стороны.

Выкладывайте на тарелку поджаренной стороной вверх.Складывайте блинчики стопочкой. Разрежьте на 4 части.

Для начинки: творог протрите через сито, добавьте все остальные ингредиенты.

На широкую часть блинчика положите 0,5 ч.л. начинки и сверните конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.

Смотреть так же:  Аджапсандали классический по-домашнему

Форму смажьте сливочным маслом и укладывайте блинчики. Сверху раскладывайте кусочки масла.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Полейте сгущенным молоком и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *