Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. Сосиски в тесте под разными названиями известны и немцам, и британцам, и американцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр чеддер тертый – 1 ч. л.
коктейльные сосиски – 24 шт
мука блинная – 1 стакан
соль
яйцо – 1 шт
масло растительное – 1 ст. л.
молоко – 100 мл + 1 ст. л.
желток – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять в миску муку с солью. Взбить 100 мл молока с яйцом и растительным маслом, добавить в муку вместе с тертым сыром. Вымесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его прямоугольниками размером примерно 4 х 5 см. Завернуть сосиски в тесто и защипать края, смочив их водой.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Желток взбить с оставшимся молоком. Положить сосиски на противень, смазать желтком. Запекать 12–15 мин., до золотистой корочки.

Смотреть так же:  Самое быстрое в мире угощение к чаю — слойки с яблоком и корицей!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *