Пирог колбасный

Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
слоенное дрожжевое тесто 650 г
салями ветчинная «Мясницкий Ряд» 400 г
сыр адыгейский 350 г
луковица 1 шт.
картофель 3 шт.
майонез «МахеевЪ» 6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салями нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.
Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.
Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 6–8 мм.
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали.
Смешайте лук, салями, картофель, сыр и майонез. Поперчите и посолите, если нужно.
Выложите начинку в форму.
Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края. Декорируйте пирог по желанию. Смажьте тесто оливковым маслом и желтком. Затем выпекайте примерно 40 мин. при температуре 180 С. Подавайте горячим или остывшим.

Смотреть так же:  Узбекские лепешки "Лаззат"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *