Панкейки с ягодами и ванильным соусом

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами — чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? Впрочем, такие панкейки будут хороши и на ланч, и на полдник, и в качестве десерта на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ванильный соус — 130 г
клубника — 70 г
голубика — 30 г
мята — 2 г

Для ванильного соуса:
желток — 6 шт
сливки 33% — 340 г
ваниль в стручках — 2 г
сахар — 100 г

Для панкейков:
яйцо куриное — 4 шт
молоко 3,2% — 880 г
мука в/с -600 г
дрожжи сухие — 4 г
сахарный песок — 160 г
масло растительное — 180 г
соль — 8 г
разрыхлитель для теста — 14 г

Смотреть так же:  Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим панкейки.В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Затем соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, разрыхлитель, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2
Для ванильного соуса: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Шаг 3
Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *