Панкейки меренгата

Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, — идеальный вариант для романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сироп кленовый -100 г
заварной крем -100 г
банан -80 г
сливки 35% -60 мл
меренга — 80 г
сок лимона -40 мл
масло топленое — 5 г

Для заварного крема:
сливки 33-35% — 375 г
молоко — 375 г
яйца — 3 шт
сахар -195 г
крахмал — 40 г
ваниль стручковая — 1 шт

Для меренги:
белок — 100 г
сахар — 200 г
сироп глюкозы- 50 г
вода — 50 г

Смотреть так же:  Как завернуть круассаны из слоеного теста

Для теста:
сахарный песок — 20 г
мука — 300 г
соль морская — 2 г
дрожжи сухие — 4 г
сода пищевая — 4 г
молоко 3,5% — 220мл
йогурт — 220 г
масло сливочное — 80 г
яйца — 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2
Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.

Шаг 3
Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.

Смотреть так же:  Сметанник- желейный десерт

Шаг 4
Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.

Шаг 5
Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.

Шаг 6
Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание — обжечь меренгу при помощи горелки.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *