Палтус (с баклажанами и перцем)

Ингредиенты:

— палтус — 600 гр.
— баклажан — 300 гр.
— перец болгарский — 200 гр.
— помидор — 200 гр.
— лук репчатый — 2 шт.
— сметана — 200 гр.
— мука пшеничная — 15 гр.
— масло растительное — 200 мл.
— кинза — 5 веточек
— петрушка — 5 вететочек
— чабрец (сушёный) — 1/2 ч. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем 200 гр. сладкого перца от семян и плодоножки, срезаем плодоножки у 300 гр. баклажанов, 200 гр. помидоров чистим от кожицы.
2. Нарезаем заготовки вместе с луком кубиками, обжариваем овощи по отдельности до готовности, соединяем их в одной ёмкости, добавляем по 5 веточек рубленой кинзы и петрушки и перемешиваем.
3. Разрезаем филе на 4 порционных куска, затем солим и перчим по вкусу, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
4. Смазываем рыбу половиной порции сметаны и посыпаем 1/2 ч. л. измельченного чабреца.
5. Разогреваем духовку до 220 градусов.
6. Выкладываем овощи в форму, заливаем оставшейся сметаной, кладем сверху рыбу и отправляем в духовку на 10 минут.

Смотреть так же:  Дранники с мясом («колдуны»)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *