Нежные сырники с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г сухого творога жирностью 5–9%
2 самых маленьких яйца
50 г темного или светлого изюма
1 ст. л. сахара
соль
мука
растительное или топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм залейте кипятком, закройте и оставьте распариваться на 5 мин. Затем откиньте на сито и тщательно обсушите.

Шаг 2
Творог смешайте с солью, сахаром и яйцами. Добавьте изюм и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3
Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном, разогрейте в ней масло. Насыпьте муку горкой на доску или в тарелку.

Шаг 4
Столовой ложкой очень аккуратно выкладывайте творожное тесто в муку и сразу же доставайте и начинайте формовать сырник в руке. Ваша задача – не насыпать муки внутрь, она должна служить только оболочкой

Смотреть так же:  Картофельные пампушки с творожной начинкой

Шаг 5
Выкладывайте сырники в горячее масло. Важно иметь дома узкую лопаточку для переворачивания, потому что сырники на сковородке становятся жидковатыми и с большой лопаткой просто развалятся. Обжаривайте сырники с двух сторон до румяной корочки и сразу же подавайте.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *