Китайский жареный рис с овощами и беконом

Быстрый и простой в приготовлении обжаренный рис с беконом. Сытный полноценный ужин. Варьируйте набор овощей в зависимости от имеющихся в наличии.

Ингредиенты
1 (300 г) упаковка замороженной овощной смеси
2 яйца
4 стакана отваренного белого риса (из 2 стаканов сырого)
6 ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
1/2 стакана замороженного зелёного горошка или брокколи
2 моркови, нарезать кубиками
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления
Приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
Сделайте яичницу-болтушку в средних размеров сковороде — постоянно помешивайте яйца на сковородке, пока они не станут плотными кусочками, нарежьте или разбейте вилкой на мелкие части; отложите.
Обжарьте бекон на сильном огне, пока он равномерно не подрумянится. Покрошите готовый бекон на кусочки и отложите, сохранив сковородку с жиром от бекона.
Положите рис в сковородку с жиром от бекона и тушите в течение 2 — 3 минут, помешивая. Добавьте соевый соус, овощи, морковь и зеленый горошек. Тушите 20 минут, а затем добавьте в рис готовый бекон и яйца и перемешайте; тушите еще 10 минут, помешивая. Сразу подавайте.

Смотреть так же:  Рыба с медом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *