Как приготовить кролика

Мясо кролика очень нежное на вкус, мягкое и легкоусвояемое. А еще это продукт диетический, в нем почти не содержится жиров. С крольчатины педиатры советуют начинать прикорм малышу уже в шесть–семь месяцев потому, что это мясо не вызывает аллергических реакций и хорошо переносится незрелым детским пищеварением.

Подготовительные работы
Для начала тебе необходимо разрезать тушку кролика на порционные куски. Затем его следует замочить в чистой холодной воде минимум на час, по возможности – на ночь. Это позволит обескровить мясо по максимуму, поэтому блюдо станет еще более нежным. После этого крольчатину хорошо промой под проточной водой, сложи в кастрюлю и залей чистой водой, в которой она будет готовиться.

Кролик в сметане
Когда мясо закипит, убавь огонь. Тушить блюдо следует на медленном огне, иначе крольчатина получится жесткой и безвкусной. Если появится пенка – обязательно ее снимай, в противном случае кушанье может не быть таким вкусным, да и внешний вид испортится. Бульон должен быть прозрачным. Когда вся пенка снята, добавь покрошенный полукольцами репчатый лук. Одной большой луковицы будет достаточно. Можно также потереть на крупной терке среднюю морковку, но если будет моркови слишком много, то мясо приобретет полусладкий привкус.

Смотреть так же:  Это просто нереально вкусная курица!

Когда крольчатина будет наполовину готова (смотри сама, так как молодое животное готовится очень быстро, а старое – намного дольше), посоли по вкусу и добавь сметану. На самом деле мясо не будет целиком тушиться в сметане, достаточно всего несколько ложек. По желанию добавь любые специи, которые ты любишь, и туши блюдо до готовности. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая каша, овощи, бобовые.

Вариации на тему
Чтобы изменить вкус блюда, можно перед тем, как приготовить кролика, замариновать его в красном вине с добавлением специй, ягод синего винограда с кислым вкусом. Тогда следует тушить мясо в маринаде и сметану не добавлять.

Смотреть так же:  Куриные фрикадельки в томатном соусе

Попробуй порадовать домашних оригинальным заливным из крольчатины. Отвари мясо до готовности, бульон процеди, добавь быстрорастворимый желатин. На тарелке красиво выложи филе, разные овощи, залей бульоном и оставь до полного застывания. Кроликом вполне можно заменить курицу или любое другое мясо в салатах, запеканках, рагу. Экспериментируй, и тебе обязательно понравится.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *