Запеченные фаршированные кабачки по-турецки (Fırında Kıymalı Kabak Sandal)

Вкусное и несложное блюдо для семейного обеда или ужина! Уверенна, что у многих хозяюшек есть свой подобный рецепт, которым они регулярно пользуются в сезон кабачков. У меня тоже уже есть несколько любимых вариантов, а сегодня я предлагаю еще один:) Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно таки сытные, поэтому вполне сойдут как самостоятельное блюдо. Хотя, в холодном виде их можно подавать и как закуску.Кто еще никогда не готовил запеченные фаршированные кабачки, то рекомендую начать именно с этого рецепта! Ведь нежные кабачки в сочетании с сочной мясной начинкой, соусом «бешамель» и сыром — просто не могут быть невкусными!

Ингредиенты:
3 средних кабачка
250 гр. говяжьего фарша
1 небольшая луковица
1 средний помидор
2 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Смотреть так же:  Открытый мясной пирог!

Для соуса бешамель:
1 стакан молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
100 гр. белого сыра (типа моцареллы)

Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать плодоножку и соцветие, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами. Должны получится «лодочки»)))
Затем кабачки отварить в подсоленной воде до мягкости. Но, важно не переварить!!! Они должны быть мягкие, но не разваренные и хорошо держать форму.
Готовые кабачки откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
Для начинки, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, нарезанный мелким кубиком до легкой золотистости. Добавить фарш, хорошо перемешать и обжарить 3-4 минуты.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу. Потушить несколько минут и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе минут 10.
В конце добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
Для соуса, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить помешивая до золотистого цвета. Затем частями влить молоко, каждый раз хорошо вымешивая венчиком, что бы не образовались комочки. Посолить, поперчить по вкусу, помешивая довести до кипения и проварить пару минут до загустения. Снять с огня и немного остудить.
Далее, кабачки выложить на противень для запекания, наполнить серединку фаршем, полить сверху соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать минут 15-20 при 180 градусах, до подрумянивания.
Подавать кабачки теплыми с гарниром по вкусу, или же без

Смотреть так же:  Вкусная курочка в банке

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *