Вареники с вишней

Ингредиенты:

для теста:
100 г муки,
100 мл воды,
1 ч. ложка сахара,
щепотка соли,
для начинки:
500 г вишни,
200 г сахара,
0,5 ч. ложки крахмала.

Приготовление:
Вишни перебери, помой и очисти от косточек. Засыпь вишни сахаром и оставь на 2 часа, чтобы появился сок. Образовавшийся сок отдельно слей.
Приготовь тесто для вареников с вишней. Просеянную муку высыпь в миску горкой, сделай углубление и всыпь соль и сахар. Влей в муку слегка подогретую (не горячую) воду и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться достаточно крутым.
Накрой тесто салфеткой и оставь на 30 минут. Затем тонко раскатай и при помощи стакана или чашки с острым краем вырежи круглые варенички. В середину каждой варенички выложи несколько ягодок, посыпь сахаром, смешанным с крахмалом. Хорошенько слепи края теста обычными защипами или косичкой на свое усмотрение. Важно, чтобы в процессе варки тесто не разошлось, и начинка не вывалилась наружу.
Слепленные вареники с вишней выложи на доску, посыпанную мукой. Забрось порцию вареников в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Подавай вареники с вишней горячими, полив их сметаной и вишневым соком.

Смотреть так же:  Курица с шампиньонами «Лесная поляна»
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *