Тост (с яйцами авокадо и копчёным лососем) на завтрак

Ингредиенты:

— лук зелёный — 3 ст. л.
— сметана — 2 ст. л.
— яйцо куриное — 6 шт.
— масло сливочное — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— хлеб цельнозерновой — 4 ломтика
— авокадо — 1 шт.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— лосось (копчёный) — 120 гр.

Приготовление:
1. Смешайте 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, сметану и яйца в большой миске.
2. Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
3. Добавьте яичную смесь и приправьте солью и перцем.
4. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
5. Отложите в сторону.
6. Выложите по 2 ломтика хлеба на тарелку.
7. Положите мякоть авокадо в миску, разомните вилкой.
8. Приправьте солью и перцем.
9. Сбрызните лимонным соком.
10. Смажьте получившейся массой каждый тост.
11. Выложите яичную смесь поверх.
12. Накройте тост ломтиком лосося, посыпьте рубленым зелёным луком.
13. Приправьте по вкусу и подавайте к столу.

Смотреть так же:  Суши торт

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *