Торт «Красный бархат»

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное -100 гр.
— мука пшеничная — 150 гр.
— какао- порошок — 1 ст. л.
— разрыхлитель — 1.5 ч. л.
— соль — 1 щепотка
— йогурт (без добавок) — 100 мл.
— краситель пищевой (красный) — 1 ч. л.
— уксус винный — 1 ч. л.
— экстракт ванильный — 1/2 ч. л.
— сахар — 150 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.

для глазури:
— сыр «Маскарпоне» — 250 гр.
— масло сливочное — 75 гр.
— пудра сахарная — 100 гр.
— сахар ванильный — 5 гр.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
4. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
5. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы вместе с сахаром.
6. Добавить яйцо, взбить.
7. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
8. Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки.
9. Выпекать коржи около 30 минут.
10. Готовность проверить зубочисткой.
11. Коржи остудить и вынуть из формы.
12. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
13. Смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло.
14. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
15. Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури.
16. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью.
17. Охладить, чтобы крем застыл.

Смотреть так же:  Воздушный пенник из абрикос "Неженка"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *