Томатный соус для шашлыка

Ингредиенты:

1 кг помидор,
1 болгарский перец (красный или желтый),
пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза),
3 зубка чеснока,
красный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки молотых семян зиры,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.

Томатный соус для шашлыка — приготовление:
Чтобы приготовить вкусный томатный соус для шашлыка, выбирай спелые мясистые помидоры. Приготовь томатный сок с мякотью, для чего потри помидоры на мелкой терке.

В томатный сок добавь соль, сахар, перемешай и дай настояться 20 минут, а в это время подготовь остальные компоненты. Имей в виду, что в густой массе соль и сахар растворяются медленно, поэтому попробуй сок и при необходимости досоли.

Смотреть так же:  Сливочно-грибной соус

Болгарский перец очисти от семян и потри на мелкой терке. Зелень помой, обсуши и нарежь как можно мельче. Чеснок пропусти через чесночницу.

Добавь в томатный сок болгарский перец, зелень, чеснок, все специи и перемешай. Томатный соус для шашлыка готов.

Подавай соус для шашлыка в пиалах порционно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *