Шакшука

В Тель-Авиве работает сеть ресторанов, которые называются «Доктор Шакшука». Видимо, подразумевается, что настоящий мужчина не может стать доктором, если не научится как следует готовить яичницу с помидорами и перцами. Тем не менее, пища это повседневная, даже если ее приготовил настоящий профессионал.

Подают шакшуку на второй завтрак, зачастую попросту в качестве начинки для бутерброда. Если шукшука сервируется в тарелке, то хлеб не нарезают, а ломают крупными ломтями.

Молодые израильские повара вовсю экспериментируют с шакшукой, предлагая самые разные, порой странные варианты этого блюда с редкими продуктами и необычными сочетаниями. Их усилия и набирающий силу тренд стрит-фуда превратили шакшуку из обычной яйчницы в модное блюдо.

Смотреть так же:  Лосось запечённый (с брокколи)

Мы не будем рекомендовать вам приготовить шакшуку с кусочками фуа-гра или со спагетти из цуккини, а предлагаем более традиционный вариант. Это действительно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
12 яиц
4 средних крепких красных помидора
2 средних сладких болгарских перца
1 острый перец (по желанию)
1 средняя луковица
1 ст. л. томатной пасты
5-6 веточек петрушки
1 ч. л. сахара
2 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры порежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки,нарежьте тонкими полосками. У петрушки оборвите листья и мелко их порежьте.

Шаг 2
Разогрейте в широкой тяжелой сковороде 3 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 мин., потом положите перцы и жарьте еще 5 мин. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку и черный перец и готовьте овощи 2-3 мин.

Смотреть так же:  Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем и чесноком

Шаг 3
На овощи разбейте яйца, дайте им схватиться в течение 1 мин.

Шаг 4
Большой ложкой слегка перемешайте яичницу, но так, чтобы она не превратилась в однородную массу. Жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку петрушкой и подавайте прямо в сковороде.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *