Постные тыквенно-маковые булочки

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука-3 стакана
вода-1 стакан
натертая тыква-1/2 стакана
растительное масло-3 ст.л.
сахар-3 ст.л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи сухие — 2 ч. л.
мак — 3 ст. л.
растительное масло для смазывания булочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности — вода, мука, растительное масло,сахар, соль, дрожжи. Включите режим «тесто».Когда тесто будет готово, выложите в миске, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста стаканом кружочки.
Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга. Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик . нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной).
нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной.
Дать расстояться булочкам 25-30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. Смазать поверхность булочек растительным маслом.

Смотреть так же:  Шумуш - греческий мясной пирог

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такие булочки можно испечь с корицей и сахаром.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *