Полезный суп-пюре из тыквы с имбирем

Ингредиенты (для 4 порций):

лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
тыква – 600 г,
овощной бульон – 1 чашка,
имбирь – 4 ч.л.,
яблоко – 1 шт.,
оливковое масло – 2 ч.л.,
щепотка кайенского перца,
соль – по вкусу
Овощной бульон:
вода – 2 л
лук репчатый – 1 шт.,
стебель сельдерея – 1 шт.,
соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:
Нарезать тыкву крупными кубиками
2. Положить тыкву вариться в кипящий овощной бульон
3. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь

4. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до полупрозрачности
5. Добавить обжаренный лук и чеснок, имбирь к тыкве. Варить до мягкости тыквы
6. Блендером пюрировать тыкву и овощи

Смотреть так же:  Борщ с квашеной капустой и пампушки

7. Очистить яблоко, натереть или нарезать соломкой
8. Сервировать, украсив суп каплями тыквенного масла и яблочной соломкой

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *