Пирог с брусникой и яблоками

Пирог получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу можно подать сметану, йогурт или мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья 200 г
яблоки 400 г
брусника 6 ст.л.
сахар 100 г
сливки 250 мл
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья и слегка обжарим (карамелизируем) их.

Шаг 2
Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них бруснику и аккуратно перемешаем. Брусника у меня замороженная, размораживать ее не надо!

Смотреть так же:  Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!

Шаг 3
Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и брусники. Сверху посыплем кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Это придаст дополнительный аромат и вкус!

Шаг 4
Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *