Овсяные оладьи

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
сахар – 3 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 1/4 стакана
сок половины среднего лимона
мука – 1 1/4 стакана
сода – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Шаг 2
Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло — ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.

Смотреть так же:  Слоеные булочки с сыром и мясом

Шаг 3
В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Шаг 4
Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.

Шаг 5
Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *